19 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Для чего мы молимся святым?
Для чего мы молимся святым?

Для чего мы молимся святым?

Далеко не каждый верующий может дать ответ на этот, казалось бы, простой вопрос. К сожалению, некоторые люди сами не замечают, что молятся без должной искренности и делают это, скорее, машинально. Так зачем же молиться святым?

Очень часто мы обращаемся к Василию Блаженному. Он помогает обрести должное смирение и терпение, а больным дарует выздоровление. Благодаря этому святому люди легче принимают трудности и хладнокровно с ними справляются. 

Молитва к Василию Блаженному звучит так:

«Житие твое, Василий, истинное, и чистота не оскверненная, Христа ради тело твое изнурил ты постом и бдением, и морозом, и солнечной жарой, и ненастьем, и дождем, и просветилось лицо твое, как солнце, и сейчас приходят к тебе Российские народы и все люди, прославляя святое твое успение. Потому Христа Бога моли, да избавит нас от языческого пленения и междоусобной войны, и мир подаст миру, и душам нашим великую милость».

И помните, во время молитвы вы должны быть максимально сосредоточены и честны, ведь они заключают в себе не только наши просьбы к высшим силам, а и настоящую беседу с Всевышним.

Источник материала
Поделиться сюжетом