Многие обращаются к духовенству, чтобы они помогли наладить дела с материальными проблемами и трудностями. Тем не менее, священники осторожны в решении таких вопросов, потому что богатство (любовь к деньгам) может вызвать опасные страсти, отчуждающие человека от Бога. Несмотря на слова Иисуса Христа: «Просите, и дано будет», многие стыдятся просить денег, но на самом деле это не грех.

По словам протоиерея Александра Ильяченко, ничего греховного в том, что ты просишь больше денег на роботе, или ищешь более высокооплачиваемую роботу нет, тем не менее, есть несколько опасностей с точки зрения богатства, которые могут привести к крайне неприятным последствиям. К ним относятся:

Быстрое насыщение и высокомерие – считающееся грехом. Это характерно для многих тех, кому Бог дал возможность обрести большое благополучие и удачу во всех начинаниях: жадность, страсть, любовь к деньгам – это все сопутствующее такому успеху. Когда богатство приходит на первое место в сердце человека – это препятствует развитию его собственной души. Азарт больших денег разрушает душу и приводит к зависти, желанию получить больше, чем необходимо, а это уже есть грех!

Люди, не испытывающие материальных затруднений, не склонны переживать душой за других, считая, что жизнь уже дает им все в изобилии. 

Поэтому, когда вы просите Господа сделать лучше ваше материальное положение, стоит просить не о деньгах, а о возможности помочь своим близким и себе в трудных ситуациях, и будьте уверены – Господь поможет! 

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом