В городе или деревне – школьная доска стала неотъемлимой частью нашего образования, ведь в наших учебных заведениях она появилась в начале 1800-х годов. И это была настоящая учебная революция, ведь вместо того, чтобы связываться с каждым учеником индивидуально, учителя могли сразу же объяснить тему всему классу, визуализировав учебный материал на школьной доске. Их изготавливали из сланца или дерева, которые затем красили черной краской.

Позже растущая промышленность уже могла снабжать школы пластиковыми и металлическими школьными досками. Последние были очень популярны благодаря своим магнитным свойствам, которые оказались очень практичными в процессе обучения. На первых порах, металлические листья для школьных досок покрывали черной краской – менять цвет на что-нибудь еще никто не думал, ведь все считали, что на черном фоне отчетливо будут видны следы мела.

Тем не менее прогресс не стоит на месте. До середины 20-го века эксперты обнаружили, что зеленый цвет при длительной роботе был оптимальным фоном для глаз. Учителя, получившие темно-зеленые школьные доски, подтвердили, что цвет намного лучше воспринимается детьми, особенно в солнечные дни.

В 1960-х годах зеленые доски захватили классы сначала в Соединенных Штатах, а затем в Западной Европе, а потом и Восточную Европу. 

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом