Глобализация движет планетой! Почти в каждой стране мира такси всегда можно определить по желтому окрасу. Но почему именно желтый?

Из-за стремительного развития городов и увеличения темпов жизни в мегаполисах население должно было иметь быстрый способ перемещаться. В начале 20 века в столицах США и Западной Европы стали появляться несколько автомобильных компаний, специализирующихся на пассажирских перевозках. Но только одна, как говорят ученые, вошла в историю – Yellow Cab Company, основанная в 1910 году американским бизнесменом Джоном Херцем.

Компания находилась в Чикаго, и весь авто ассортимент был выкрашен в желтый цвет. Историки утверждают, что до 1910 года только некоторые такси были окрашены в желтый цвет, пока это не начал массово использовать Джон Херц.

Херц остановился на желтом из-за его заметности. Желтое такси – не только яркое, но и комфортное, оснащенное мощными двигателями, оно быстро завоевало популярность у жителей Чикаго. Компания стала быстро расти и «подключила» крупнейшие города США к своей сети такси.

Именно поэтому в мире и появился спрос на желтые такси.

Источник материала
Поделиться сюжетом