Мир потрясла история Тины Гибсон – жительнице США, которая родила двух дочерей Молли и Эмму. Молли родилась совсем недавно – 26 октября 2020 года. При этом, её биологический возраст составляет целых 28 лет. Как такое возможно, спросите вы?

Обоих девочек заморозили в виде эмбрионов ещё в 1992 году. Эмма родилась в 2017, когда по факту ей уже было 24 года. Молли успела побить её рекорд. Интересно то, что самой Тине Гибсон всего 29 лет и она бесплодна. Выходит, что одна из её дочерей всего на полтора года младше матери.

Этот случай – огромный прорыв в науке, который доказывает, что такой способ сохранения эмбрионов действенен. Теперь его можно будет использовать в будущем.

Ответственность за роды лежала на Национальном центре донорства эмбрионов в Ноксвилле. Эта организация помогает бесплодным завести детей с помощью ЭКО, но даже они могут передумать. Если такое случается, персонал сохраняет эмбрионы и замораживает их на протяжении неограниченного количества времени, пока не появится заявка.

Таким образом Национальный центр донорства провел уже 1000 родов, используя замороженные эмбрионы. По их словам, почти половина здорова, но 25% не смогли перенести заморозку. Однако, даже несмотря на эти показатели, это огромный скачок в науке.

Источник материала
Поделиться сюжетом