Часто мы слышим о том, как люди пеняют на пресловутый «закон подлости» или «закон бутерброда». Ещё одно и оригинальное его название – закон Мёрфи. Его открытие принадлежит американскому инженеру Эдварду Мёрфи и гласит следующее: если может случиться что-то плохое, оно обязательно произойдет.

В середине 20 века Мёрфи, работая в военно-воздушных силах США, проводил с коллегами различные эксперименты, исследуя явление перегрузки. Сначала в кресло они помещали манекен, потом обезьяну, пока не дошли до человека. Однажды было обнаружено, что датчики по какой-то причине не показывают привычный результат, хотя в поведении испытуемого ничего не изменилось: его состояние было всё таким же плачевным

По итогу, инженер выяснил, что, если поставить датчики неправильно, они будут компенсировать собственные данные не показывать ничего. Так и произошло: датчики установили в неверном порядке. Мёрфи это очень сильно разозлило, из-за чего он гневно сказал подчинённым: «Если есть несколько способов сделать одно и то же дело, человек обязательно выберет наихудший из них!

Несмотря на то, что этот закон, скорее, шуточный, он частенько находит своё проявление в человеческой жизни. Кроме того, в наше время, он всё чаще и чаще дополняется чем-то новым.

Источник материала
Поделиться сюжетом