В холодное время года человек может чувствовать большее недомогание, чем обычно. Всё потому, что организму не хватает витаминов и полезных элементов. Сегодня вы узнаете о нескольких продуктах, которые подготовят вас к зиме.

1. Яблоки. Они полезны всегда, но больше всего – именно зимой. В них содержится то, чего нам так не хватает в холода. Например, железо, витамин С и антиоксиданты, которые защищают от инфекций.

2. Грибы. Это целая кладезь белка: грибы могут заменить даже мясо. Кроме того, они содержат много калия, который укрепляет сердце и сосуды.

3. Тыква. Она усиливает иммунитет, благоприятно влияет на зрение и помогает пищеварению. Также она содержит много антиоксидантов и является сильным дезинфектором.

4. Облепиха. Эти ягоды смогут защитить вас от множества вирусов, благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в них.

5. Орехи. Их нужно есть всегда: в орехах содержится множество жирных кислот. Но зимой они становятся особенно полезными, благодаря витаминам В и С.

6. Капуста. Главное условие – свежесть овоща, ведь в капусте содержится очень много витамина С, который исчезает со временем. Кроме того, она полезна для самочувствия в целом и помогает пищеварению.

7. Болгарский перец. Поможет вам не заболеть зимой благодаря большому количеству витамина С и аскорбиновой кислоты.

Употребляйте эти продукты, и ваш организм будет защищен.

Источник материала
Поделиться сюжетом