В человеческом теле есть неизведанные системы, которые можно считать органами. До недавнего времени сеть заполненных жидкостью трубок, окружающих бронхи, печень, мочевой пузырь и другие органы, не рассматривалась из-за недостатков анатомических методов.

Трубки вкладываются в места, где желчные протоки должны быть окружены плотной и однородной стенкой. В учебниках по анатомии подобная структура не описывается. Эндоскопия показала аналогичные структуры не только под слизистой оболочкой носа, но и во многих других органах пациента: по всему желудочно-кишечному тракту, вокруг мочевого пузыря, вокруг мочевого пузыря, артерий, бронхов, связок и кожи. Внизу - везде, где соединительная ткань соединяется с другими тканями или органами.

Во время биопсии дренажная сеть теряет жидкость и становится неразличимой. Удаление из организма и лабораторные исследования были возможны только после замораживания теста перед биопсией. Сеть является частью подслизистой основы, ткани, которая соединяет мышцы и слизистые оболочки, и является элементом ранее незамеченного пространства, заполненного жидкостью. Его трубки заполнены лимфой, а его структура поддерживается плотными коллагеновыми узлами.

Авторы научного отчета рекомендуют рассматривать всю систему как независимый орган, так как группа тканей, выполняющих в организме определенные функции.

Медицина не стоит на месте, и кто знает, возможно, через несколько десятков лет ученые найдут то, что раньше было для них неизвестно.

Источник материала
Поделиться сюжетом