Наверное, у каждого из нас есть определенные убеждения, пришедшие еще из далекого детства. Однако, как часто мы задумываемся о том, насколько они правдивы?

1. Египетские пирамиды находятся прямо в черте городов: рядом с жилыми домами и общественными местами. Они не стоят где-то далеко в пустыне, как казалось многим.

2. Современный гематоген не такой полезный, как нам кажется. В его составе можно найти сахар, который некоторым даже противопоказан.

3. Кока-Кола, хоть и может отлично бороться с накипью, но более вредной для желудка она от этого не стала. Просто в её составе есть ортофосфорная кислота, но в безопасных для человека дозах. Кстати, она даже слабее соляной кислоты, которая содержится в желудочном соке. Правда, злоупотреблять этим напитком мы всё равно не рекомендуем.

4. Существует миф о том, что левши более талантливые, чем правши. Однако ученые так и не нашли доказательств этого.

5. Клеопатра на самом деле происходит из Греции, а не Египта, как думали многие.

6. Вопреки распространенному мифу, прищуривание никак не портит зрение. Просто во время этого зрачок сужается, поэтому человеку с плохим зрением проще рассмотреть предмет.

7. Семечки арбуза не могут спровоцировать проблемы с желудком, даже несмотря на то, что нас часто этим пугали.

8. Мед, который засахарился, считается плохим, однако это, на самом деле, и есть признак качества. Сначала он жидкий, но потом, из-за естественных химических процессов, начинает кристаллизоваться.  

9. Пингвины живут не только в Антарктиде, их можно встретить даже в Африке, Новой Зеландии, Австралии и Южной Америке.

10. Ковбои были обычными пастухами, а не преступниками, любящими перестрелки. А вот ганфайтеры любили устраивать драки.

Какой из этих фактов стал для вас открытием? Может, вы сами знаете что-то, что казалось всем чистой правдой, но на деле – сущий бред?

Источник материала
Поделиться сюжетом