Многие люди носят на одежде булавку, которая должна защищать их от сглаза и порчи. Обычно они все являются глубоко верующими людьми, однако, не знают, можно ли вообще христианам носить такие безделушки.

Такие слова как «сглаз» и «порча» не имеют ничего общего с верой, хотя посещающие храмы и церкви люди часто напрямую обращаются к батюшкам, чтобы они дали им иконку или талисман против негативного влияния. Подобные страхи пришли к нам из-за популяризации различных эзотерических практик и влияния экстрасенсов, магов, целителей и знахарей, которые также обрели в последнее время славу. Православная Церковь противостоит подобному и подчеркивает, что сглаза и порчи не существует вообще. В них верят обманутые поп-культурой и мошенниками люди, которые списывают на паранормальные явления любое своё недомогание и неустойчивое состояние. 

Чтобы всегда быть защищенным, не стоит верить так называемым экстрасенсам, а доверять Богу и церкви, ведь человек, отступивший от веры и признавший эзотерику реальной, сам привлекает к себе негатив. 

А вы верите в сглаз? Защищаетесь от него с помощью булавок и других средств? Или же полагаетесь только на молитвы?

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом