В жизненных притчах всегда таится простой и понятный, но очень важный смысл, который должен осознать каждый человек. Сегодня мы расскажем вам о верности братьев наших меньших, и о том, что они наравне с нами достойны уважения и взаимности. Притча носит название «Как попасть в рай».

Однажды в одной почти забытой деревушке умер старый дедушка. Его пёс, который, кажется, был почти таким же старым, как и хозяин, молча лёг возле его ног и тоже скончался. Души животного и человека вознеслись на небеса и оказались возле старинных роскошных врат с позолоченной надписью «Рай». Чуть ниже висела табличка с надписью: «С собаками вход воспрещен!» Дедушка посмотрел на неё, и прошёл мимо, уводя за собой любимого пса. Спустя время наткнулись они на ещё одни ворота: самые обычные, непримечательные, без каких-либо надписей. Только иссохшийся старец сидел подле них. К нему и обратился человек:

– Прошу прощения, уважаемый…

– Петром меня зовут.

– Извините, Пётр, а что находится за этими воротами?

– Рай, конечно.

– Но как же, врата Рая мы видели до этого!

– Это был вход в Ад. А Царствия Небесного достойны лишь те, кто верны своим друзьям.

Наши питомцы беззаветно любят нас, ведь пока они – короткий период нашей жизни, мы для них – вся жизнь. Помните об этом, и будьте верны им так же, как и они вам.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом