Всем нравятся попугаи – яркие, громкие и весёлые птички, которые ещё и разговаривать умеют! Но вряд ли многие люди всерьёз задумываются, как же у них это получается. Сегодня разберёмся.

К сожалению или к счастью, наш язык они не понимают, да и с буквами не знакомы, зато у них имеется кое-какое интересное умение. Именно благодаря ему волнистики, какаду и ара так полюбились множеству людей. И называется оно – подражание. Кстати, важно отметить, что этим навыком пользуются не только попугайчики: сойки, скворцы, а особенно – вороны, могут ещё как переплюнуть их в этом деле.

Копировать они могут не только человеческую речь. В их «арсенале» имеются самые разные звуки: от рёва моторов проезжающих автомобилей до песнопений других птичек. Частенько, если в доме есть ещё какой-нибудь питомец, они подражают мяуканью или собачьему лаю. А иногда даже зовут их по кличкам, как хозяева. Правда, значения имён и слов они, конечно, осознать не могут. Зато отлично понимают, что за свои разговоры получат похвалу или лакомство.

Любите ли вы попугаев? Хотели бы завести себе такого собеседника? Или у вас уже есть?

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом