Рождественский сочельник или Святвечер – важный зимний праздник не только для верующих. К нему готовятся целый день и с нетерпением ждут, когда на небе наконец появится первая звезда, чтобы приступить к традиционной трапезе из 12 блюд.

Некоторые даже специально ничего не едят на протяжении дня.

Важно помнить, что весь праздничный ужин состоит из постных блюд, однако менее вкусными от этого они не становятся. Что же можно приготовить накануне Рождества, в Святвечер?

· Кутья;

· Борщ с ушками;

· Грибной бульон;

· Вареники;

· Голубцы;

· Маринованная селёдка;

· Маринованные грибы;

· Заливное из рыбы;

· Тушеная капуста;

· Фасоль;

· Компот из сухофруктов (узвар);

· Пампушки.

Традиционный постный, но очень вкусный ужин к Святвечеру ожидает вас!

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом