Наверняка, вы или ваши друзья и сами попадали в неловкую ситуацию на собеседовании. Но эти случаи — одни на миллион. Давайте повеселимся и сгорим от испанского стыда (в рабочее время).

№1. После прочтения большого количества мотивационных книг и получив заряд мотивации, пришел на собеседование. В пункте “заработная плата” указал, что 1 млн грн будет достаточно. После этого, специалист по подбору персонала переспросила, а серьезно ли я указал ожидания по зарплате, ответил, что “конечно” и “меньше не предлагать”. Она, без слов, кивнула и покинула кабинет, а спустя пару минут позвала в кабинет руководителя. Который также переспросил серьезность моих ожиданий. В ответ я молча, но уверенно, кивнул, чтобы передать всю серьезность намерений. В ответ ожидал услышать многое, но только не: “Не приходите к нам больше”.

№2. Тружусь в агентстве по трудоустройству. На собеседование заходит парень, который перед беседой попросил показать, где находится уборная. Моя напарница проводит его к туалету и машинально повторяет: “Проходите, усаживайтесь поудобнее, я через минуту подойду!”.

№3. Больше месяца назад оставил резюме на сайте для поиска работы. Смотрю, что много посмотрели, но никто почему-то не звонит. Сегодня обнаружил, что номер указан не мой.

№4. Знакомая пошла на собеседование и по пути ее в губу укусила то ли оса, то ли пчела. От укуса пол лица распухло, но она не обратила на это никакого внимания и пошла по намеченному пути. С одной стороны, где был укус не было видно глаза, похоже, что началась аллергия. Уже на самом собеседовании она сообщила, что до укуса выглядела немного лучше и если хотят провести собеседование, когда последствия укуса пройдут, то она может прийти в другой день. После этой фразы вакансия была за ней. Сказав ей, что если она такой пришла, то им подходит, поскольку им нужны отчаянные и ответственные сотрудники, как она.

№5. Пришел на собеседование в крупную компанию, а после этого сказали самую популярную фразу всех собеседований: “Спасибо, мы с вами свяжемся.” Понимая, что скорей всего не позвонят, то спросил: “А зачем тянуть и обнадеживать, если уже все известно?” После этой фразы была пауза, а после этого: “Спасибо, мы не перезвоним.”

P.S. А так может и были шансы.

Делитесь своими забавными историями в соцсетях и отмечайте нашу страницу. Лучшие опубликуем у нас на сайте с отметкой автора!

Источник материала
Поделиться сюжетом