Красный буряк вырастет большим, сочным и сладк: чимем лучше всего подкормить овощи
Красный буряк вырастет большим, сочным и сладк: чимем лучше всего подкормить овощи

Красный буряк вырастет большим, сочным и сладк: чимем лучше всего подкормить овощи

Красный буряк является не только основой многих украинских традиционных блюд, но содержит кучу витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья.

Однако многие огородники сталкиваются с проблемой: выращенный буряк оказывается мелким, пресным и водянистым.

Причина чаще всего кроется в нарушении баланса питательных веществ в почве.

Рассказываем, как правильно подкармливать буряк, чтобы он вырос большим, сочным и сладким.

Чем лучше подкармливать красный буряк, чтобы он вырос большим и сладким.

Основным фактором того, что буряк растет мелким и безвкусным, является отсутствие необходимых питательных элементов в почве.

Для полноценного развития корнеплодам необходимы бор, калий и азот.

Если не будет этих микроэлементов, буряк будет расти медленно, будет терять сладость и станет менее сочным.

Лучше всего применять комплексный подход к подкормке буряка, сочетая органические и минеральные удобрения.

Первую подкормку нужно проводить через 2 недели после появления всходов.

Для этого необходимо растворить столовую ложку нитроаммофоски в 10 литрах воды и полить буряк.

Это удобрение снабдит молодые растения азотом для развития листовой массы и фосфором для формирования прочной корневой системы.

Вторую подкормку следует делать тогда, когда формируются корнеплоды, через 4-5 недель после первой.

Чтобы приготовить раствор, нужно взять чайную ложку борной кислоты и столовую ложку сульфата калия на 10 л воды.

Поливать рядки нужно обильно.

Бор в этой смеси отвечает за повышение сахаристости, а калий способствует формированию плотной, сочной мякоти.

Третью подкормку следует проводить за 3 недели до уборки урожая.

Для приготовления удобрения необходимо взять стакан древесной золы и залить пятью литрами горячей воды.

Надо дать настояться удобрению в течение суток.

Перед применением следует развести настой водой в соотношении 1:2 и полить буряк.

Зола обогатит почву микроэлементами, что благоприятно скажется на вкусовых качествах буряка.

Источник материала
loader
loader