Медовый кекс на кефире: интересный рецепт вкусной выпечки
Медовый кекс на кефире: интересный рецепт вкусной выпечки

Медовый кекс на кефире: интересный рецепт вкусной выпечки

Этот медовик готовится на кефире с орехами, специями и апельсиновой цедрой.

Медовик на кефире, или медовый кекс — это вкусная и очень уютная домашняя выпечка. И приготовить такой кекс очень просто. Рецептом поделились на сайте The Saporito.

Этот рецепт чрезвычайно прост, в нем нет никаких особых кулинарных техник. Следуйте лишь нескольким полезным советам и вы будете поражены результатом:

Медовик на кефире становится еще вкуснее и ароматнее через день или два после выпекания. Как только пирог полностью остынет, заверните его в фольгу и храните в холодильнике.

Мед лучше выбирать самый ароматный — например гречишный.

Чтобы все ингредиенты прекрасно соединились, а тесто приобрело идеальную консистенцию, используйте кефир и яйца комнатной температуры.

Медовый кекс на кефире с медом

Ингредиенты на круглую форму 22 см в диаметре:

  • 140 г меда;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 180 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч. л. молотой гвоздики;
  • 2 ч. л. какао;
  • 2 щепотки черного молотого перца;
  • тертая цедра 1 апельсина;
  • 80г измельченных орехов.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте мед, соду и кефир. Снова все взбейте миксером или венчиком. Досыпьте муку, какао и специи (корицу, гвоздику и перец). Хорошо перемешайте. Добавьте измельченные орешки и тертую апельсиновую цедру. Снова перемешайте.

Перелейте тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте 40-50 мин при 180°С (готовность проверьте зубочисткой).

Попробуйте добавить изюм, мускатный орех и сухой молотый имбирь, если они вам нравятся.

Читайте также:

Лимонный кекс по рецепту популярного повара: как приготовить

Вкусный десерт за 30 минут: простой рецепт кексов с шоколадом

Вкусные выходные: как приготовить апельсиновый кекс

Источник материала
loader