Надо ли накрывать крышкой кастрюлю во время варки риса: об этом почти никто не знает
Надо ли накрывать крышкой кастрюлю во время варки риса: об этом почти никто не знает

Надо ли накрывать крышкой кастрюлю во время варки риса: об этом почти никто не знает

Вареный рис – это один из самых популярных гарниров, поэтому хозяйки часто его готовят. Но не всем известен нюанс с крышкой, о котором нужно знать.

Чтобы рис получился вкусным, его нужно правильно приготовить, но сначала крупу необходимо промыть, а уже потом варить. Однако часто возникает вопрос – нужно ли закрывать крышку кастрюли во время варки риса?

Многие рекомендуют варить крупу в закрытой кастрюле. Но тогда возникает проблема: вода под крышкой начинает пениться и вытекать из кастрюли. Поэтому крышку часто открывают, но это может привести к тому, что рис будет сухим.

Что делать в такой ситуации? Действительно, лучше варить рис в закрытой посуде, а во избежание проблем с выкипанием наилучшим решением может быть использование мультиварки.

Если у вас нет мультиварки, то выбирайте посуду, которая обеспечит достаточное пространство для кипения воды, образования пены и выпуска пара после набухания крупы. Важно выбирать кастрюлю с толстым дном и стенками, чтобы предотвратить пригорание.

Также следует соблюдать правильные пропорции крупы и воды, чтобы рис получился рассыпчатым, не сухим и не переваренным.

Вкуснейшего картофеля вы еще не пробовали: секретный ингредиент, который превратит блюдо в ресторанное

Кулинары поделились секретом: чем заменить чеснок в блюде, чтобы не лишить его пряного вкуса

Источник материала
loader