Как приготовить заливное из хребтов красной рыбы.
Не для кого не секрет, что красная рыба является не только вкусной, но и полезной. Она незаменима в рационе для предупреждения атеросклероза. В этой рыбе много «хорошего» холестерина, уменьшающего количество холестериновых бляшек. Лосось, семга содержит небольшое количество углеводов и отлично подходит для рациона диабетиков. А большое количество витамина А делает лосось полезным для здоровья глаз. И это далеко не вся польза красной рыбы.
Но к сожалению, сегодняшние цены на филе красной рыбы кусаются, в то время как цены на продаваемые хребты вполне доступны.
Что можно приготовить из хребтов красной рыбы? Попробуйте заливное, которое готовится очень просто, а результат вас удивит. Такое блюдо будет уместным и для праздничного рождественского или новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Хребет красной рыбы – 1 шт.,
- Вода – 1.5 л,
- Желатин – 15 г,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Лавровый лист – 3 шт,
- Перец черный горошком – 6 шт,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить заливное из хребтов красной рыбы.
- Хребет красной рыбы моем, разрезаем на несколько кусков, кладем в кастрюлю. Добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком и очищенный лук.
- Заливаем прохладной водой и ставим на средний огонь. Как рыба начнет закипать, убавляем огонь и готовим на маленьком огне 20 минут. Снимаем образующуюся пену.
- Готовую рыбу вынимаем на тарелку и охлаждаем.
- Желатин заливаем 100 мл холодной воды, оставляем при комнатной температуре на несколько минут, чтобы набухать.
- Набухший желатин отправляем в рыбный бульон, перемешиваем, бульон должен быть достаточно горячим. Выдавливаем и добавляем чеснок и перемешиваем. Дополнительно солим бульон по вкусу. Процеживаем бульон через сито.
- Отделяем рыбу от костей и выкладываем по мискам. Заливаем рыбным бульоном и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы застыло.
- Дополнительно можно украсить зеленью, добавить яйцо, консервированную кукурузу, горошек.