![Никакого риса и яиц в этом крабовом салате: лучший рецепт к новогоднему столу](https://thumbor.my.ua/kdAXimHhE1_NLfzCBJjeYp1zAkQ=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Feb845cfb4dcc569d4306c08ad404bc97.jpg)
Никакого риса и яиц в этом крабовом салате: лучший рецепт к новогоднему столу
Вы успеете приготовить салат даже за несколько минут к приходу гостей
Вряд ли сейчас можно удивить кого-то крабовым салатом. Каждый кулинар старается разнообразить классический рецепт.
Сегодня мы с Shuba предлагаем удивительный вариант этого блюда — с пекинской капустой. С этим необычным блюдом точно можно встречать гостей — он точно станет звездой даже новогоднего стола. К тому же, вы можете разнообразить рецепт своими любимыми продуктами — например, свежим огурцом, сваренными вкрутую яйца или оливками без косточек.
Как приготовить крабовый салат с пекинской капустой
Ингредиенты на 4 порции:
- капуста пекинская — 300 г;
- крабовые палочки — 250 г;
- консервированная кукуруза — 250 г;
- петрушка, пучок — 1/4 шт.;
- укроп, пучок — 1/4 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту тщательно моем и сушим. Нарезаем ее соломкой и отправляем в крупную салатницу.
- Крабовые палочки размораживаем, чистим, нарезаем соломкой или кубиками и добавляем в салатницу.
- Из консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем ее в салат к другим ингредиентам.
- Зелень также тщательно моем, сушим, измельчаем и отправляем в салат.
- Заправляем салат майонезом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как выбрать качественные крабовые палочки. Эти знания вам точно пригодятся.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)