/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fc8960b9c358cf734878a6989ee9e746b.jpg)
Завтрак кардиолога: с какой еды начинать день для поддержки сердца
Чтобы поддерживать здоровье сердца, важно начинать день с полезного завтрака.Кардиологи советуют выбирать блюда, которые не перегружают сосуды, стабилизируют уровень холестерина и обеспечивают длительное чувство сытости.Завтрак следует выбирать богатый питательными веществами и клетчаткой, чтобы зарядиться энергией."Мой любимый завтрак - овсянка. Именно этот продукт рекомендую, как здоровый завтрак", - говорит Independent кардиолог из Денвера, штат Колорадо Эндрю Фримен.Лучшим вариантом является чашка овсянки, приготовленной на воде вместо молока или сливочного масла, что снизит ее калорийность.Врач советует добавлять ягоды, семена льна и грецкие орехи, которые имеют немало полезных свойств и богаты клетчаткой. Однако лучше избегать овсянки быстрого приготовления, поскольку она более обработана и часто содержит добавленный сахар и искусственные ингредиенты.Овсянка богата минералами и витаминами. По данным Министерства сельского хозяйства США, один стакан вареной овсянки содержит около 1,8 мг витамина B1, также известного как тиамин, витамина, необходимого для выработки энергии и функции нервов.Чашка овсянки также содержит почти четыре грамма пищевых волокон и менее одного грамма общего сахара. По данным Американской ассоциации сердца, овсянка содержит бета-глюкан - пищевые волокна, которые могут помочь поддерживать здоровый уровень холестерина и снижать уровень глюкозы в крови. Кроме снижения риска сердечных заболеваний и диабета, бета-глюкан также способствует развитию здоровых кишечных бактерий и здоровью кишечника.

