Названы продукты, которые быстро "убивают" больных раком
Названы продукты, которые быстро "убивают" больных раком

Названы продукты, которые быстро "убивают" больных раком

Эффективность лечения онкологии зависит не только от правильно выбранной терапии, но и, возможно, от ежедневного рациона. Некоторые продукты, как считают исследователи, могут привести к более быстрой смерти пациентов с раком толстой кишки.

Вредная еда. Иллюстративное фото

Более короткую выживаемость, как пишет издание Independent, показали пациенты, употреблявшие продукты, которые приводят к воспалению. Среди таких продуктов – белый хлеб, картофель фри, хот-доги, газировка.

"Пациенты, которые придерживались провоспалительной диеты, имели на 87% выше риск смерти, чем те, кто потреблял меньше провоспалительной пищи", — пишет издание.

Отмечается, что это первый этап исследования и рекомендации по рациону для пациентов с раком еще предстоит разрабатывать, однако он показывает влияние продуктов на выживаемость. При этом исследователи пока не уверены, поможет ли специальная диета повысить эффективность лечения рака.

Однако еще в 2023 году было обнаружено, что употребление белого хлеба и алкоголя связано с повышенным риском развития колоректального рака. При этом противораковые свойства обладают цельнозерновыми продуктами, а употребление клетчатки помогает снизить риск колоректального рака.

"В качестве альтернативы потребление большего количества темной листовой зелени, овощей, орехов, цельного зерна и источников белка с высоким содержанием омега-3 жирных кислот может помочь бороться с воспалением. Самой полезной может быть Средиземноморская диета", — пишет издание.

Напомним: портал "Комментарии" писал, что умеренные физические упражнения могут продлить продолжительность жизни пациентов с раком. Быстрые прогулки могут снизить риск смерти для пациентов с раком толстой кишки более чем на треть.





Источник материала
loader