/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fdbcd023f057c96be350b86db22aa1c6e.png)
Секрет пышной питы: как приготовить идеальную паляничку с карманчиком для начинки
Пита - это мягкая, круглая паляничка, которая во время выпекания надувается и образует пустоту внутри. Именно этот "карманчик" идеально подходит для любимой начинки - от хумуса и овощей до мяса или сыра.Фудблогерка Ирина Козачук делится проверенным рецептом, благодаря которому пита всегда получается нежной, пышной и с идеальным карманчиком внутри.Рецепт:350 г муки1 ч. л соли200 мл кипятка2 ст. л растительного маслаВ миску просеять муку, добавить соль, влить воду, вскипятить и дать остыть 1-2 минуты и масло. Месить тесто сначала ложкой, тогда руками до однородности. Оно получается мягким и эластичным. Завернуть в пленку и оставить на 20 минут. Тогда разделить его на 8 равных частей, подкачать в шарики, накрыть пленкой и оставить еще на 10 минут.Каждый шарик раскатать в круг ~15-16 см и выложить на хорошо разогретую сухую сковороду, огонь средний. Как подрумянится снизу, перевернуть на другую сторону и подпумянить на другую. Тогда еще раз перевернуть, пита начнет надуваться. Жарить еще пол минуты и снимать со сковородки.Готовые пойти разрезать пополам и смазать любимым соусом. Далее в карман положить салат, огурцы, помидоры и обжаренное в сухарях куриное филе. Готово.Это очень вкусно. Обязательно попробуйте.
