Клубничный бум: непревзойденная галета к кофе или чаю
Клубничный бум: непревзойденная галета к кофе или чаю

Клубничный бум: непревзойденная галета к кофе или чаю

Сезон клубники почти открыт.

Эта ягода вкусна свежей и хорошо подходит к разным десертам.

Идеальной получается клубничная галета – круглый, плоский хрустящий пирог с открытым верхом.

Рецептом клубничной галеты на сырном тесте поделилась кулинарка Валерия Матрохина.

Ингредиенты для теста.

сливочное масло 82,5% (холодное) – 90 г.

мука – 180 г.

кисломолочный творог – 100 г.

сахар – 40 г.

щепотка соли.

желток – для смазывания.

Ингредиенты для начинки.

свежая клубника – 350 г.

сахар – 40 г.

кукурузный крахмал – 1 ст л.

сливочный творог - 150 г.

2 ст л сахарной пудры.

Приготовление.

Холодное сливочное масло нарезаем кубиками.

Соединяем его с мукой и кисломолочным сыром.

Добавляем к тесту сахар и соль.

Если сыр был не влажным и тесто не собирается в кучу, то добавляем немного ледяной воды.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в большой круг (не тоненько) на листе пергамента.

В центр теста выкладываем сливочный творог, смешанный с пудрой.

Важно оставить по краям около 4-5 см теста.

Их заворачиваем в центр, частично покрывая начинку.

Смазываем бортики желтком и щедро посыпаем сахаром.

Галету ставим к духовке, предварительно разогретой до 180°C.

По словам кулинарки, начинка пустит сок и может немного вытекать из галеты.

Впрочем, огорчаться не стоит.

Вкус останется непревзойденным.

Источник материала
loader
loader