/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fb4d96269ad99ce1b8efadc12ae653025.jpg)
Забудьте о майонезе и растительном масле: эта заправка сделает самый простой салат в разы вкуснее
Настал сезон нового урожая овощей, поэтому хозяйки готовят множество разнообразных вкусных салатов.
И традиционно для заправки берется растительное масло, сметана, майонез и йогурт.
Однако профессиональные повара рекомендуют отойти от этих стандартных продуктов и воспользоваться заправкой, которую легко приготовить из составляющих, что всегда есть на вашей кухне.
Как приготовить изысканную заправку к овощным салатам из простых ингредиентов.
Традиционные заправки овощных салатов уже давно никого не удивляют.
К тому же они совсем не усиливают вкус овощей, а лишь добавляют лишних калорий.
Профессиональные повара поделились своими секретами приготовления соуса из простых ингредиентов, которые всегда найдутся под рукой.
Такую заправку можно хранить в холодильнике несколько недель до следующего использования.
Приготовление такого соуса к салатам не занимает много времени — нескольких минут будет достаточно.
Заправку сможет быстро приготовить даже начинающий кулинар.
Как приготовить заправку к овощным салатам.
Основной ингредиент соуса — это подсолнечное масло, также можно брать оливковое.
Вкус заправки будут усиливать пряные травы и лимон.
На 100 мл растительного масла следует взять 1 ложку столового белого уксуса и сок половинки лимона.
Соль добавляется по вкусу.
Осторожно перемешайте все ингредиенты в стеклянной баночке, соус должен быть однородной консистенции.
Лимон можно заменить лаймом, это придаст соусу тропическую нотку свежести.
Цитрусовые фрукты не только обогащают вкус заправки, но и продлевают срок ее годности.
К заправке нужно добавить щепотку-две прованских или итальянских трав, чтобы придать соусу аромат.
Соус идеально сочетается с овощами и листовой зеленью, также его можно добавлять к мясу.
Заправку также стоит попробовать в салатах «Цезарь» и «Греческий».
Готовый соус хранится в холодильнике в течение трех недель.
Перед последующим использованием емкость с заправкой нужно потрясти, чтобы растворить осадок пряных трав.

