Забудьте о майонезе и растительном масле: эта заправка сделает самый простой салат в разы вкуснее
Забудьте о майонезе и растительном масле: эта заправка сделает самый простой салат в разы вкуснее

Забудьте о майонезе и растительном масле: эта заправка сделает самый простой салат в разы вкуснее

Настал сезон нового урожая овощей, поэтому хозяйки готовят множество разнообразных вкусных салатов.

И традиционно для заправки берется растительное масло, сметана, майонез и йогурт.

Однако профессиональные повара рекомендуют отойти от этих стандартных продуктов и воспользоваться заправкой, которую легко приготовить из составляющих, что всегда есть на вашей кухне.

Как приготовить изысканную заправку к овощным салатам из простых ингредиентов.

Традиционные заправки овощных салатов уже давно никого не удивляют.

К тому же они совсем не усиливают вкус овощей, а лишь добавляют лишних калорий.

Профессиональные повара поделились своими секретами приготовления соуса из простых ингредиентов, которые всегда найдутся под рукой.

Такую заправку можно хранить в холодильнике несколько недель до следующего использования.

Приготовление такого соуса к салатам не занимает много времени — нескольких минут будет достаточно.

Заправку сможет быстро приготовить даже начинающий кулинар.

Как приготовить заправку к овощным салатам.

Основной ингредиент соуса — это подсолнечное масло, также можно брать оливковое.

Вкус заправки будут усиливать пряные травы и лимон.

На 100 мл растительного масла следует взять 1 ложку столового белого уксуса и сок половинки лимона.

Соль добавляется по вкусу.

Осторожно перемешайте все ингредиенты в стеклянной баночке, соус должен быть однородной консистенции.

Лимон можно заменить лаймом, это придаст соусу тропическую нотку свежести.

Цитрусовые фрукты не только обогащают вкус заправки, но и продлевают срок ее годности.

К заправке нужно добавить щепотку-две прованских или итальянских трав, чтобы придать соусу аромат.

Соус идеально сочетается с овощами и листовой зеленью, также его можно добавлять к мясу.

Заправку также стоит попробовать в салатах «Цезарь» и «Греческий».

Готовый соус хранится в холодильнике в течение трех недель.

Перед последующим использованием емкость с заправкой нужно потрясти, чтобы растворить осадок пряных трав.

Источник материала
loader