Ученые назвали пять японских продуктов, обладающих антивозрастным эффектом
Ученые назвали пять японских продуктов, обладающих антивозрастным эффектом

Ученые назвали пять японских продуктов, обладающих антивозрастным эффектом

Эти пять продуктов повседневного рациона японцев способствуют сохранению молодости и поддержанию крепкого здоровья до глубокой старости.

Какие японские продукты обладают антивозрастным эффектом: исследование ученых.

Фиолетовый картофель.

Эти яркие клубни содержат антиоксидантное соединение — антоциан, которое, по данным ученых, способно замедлять старение всех клеток организма.

Антоцианы защищают клетки от влияния свободных радикалов и способствуют продлению их жизненного цикла.

Ферментированная соя включает изофлавоны — вещества, способные активировать ген долголетия FOXO3.

Также этот продукт способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника, что прямо влияет на укрепление иммунной системы.

Морские водоросли, как и зеленый чай, содержат катехины и фукоиданы — соединения, стимулирующие естественную очистку организма, во время которого удаляются поврежденные части клеток.

Это улучшает энергетический обмен и снижает воспалительные процессы в организме.

В традиционной японской кухне эта специя используется не только как приправа, но и как основа для чая.

Активный компонент специи — куркумин, активирует работу клеток, оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, поддерживая когнитивные и обменные функции в надлежащем состоянии до глубокой старости.

Горькая дыня (гоя, мормодика).

Этот продукт помогает нормализовать уровень сахара в крови и разгоняет обмен веществ.

Также горькая дыня способствует метаболической «перезагрузке», омолаживая организм на клеточном уровне.

Источник материала
loader