Какие продукты следует употреблять для активной работы мозга: советы врача-гастроэнтеролога
Какие продукты следует употреблять для активной работы мозга: советы врача-гастроэнтеролога

Какие продукты следует употреблять для активной работы мозга: советы врача-гастроэнтеролога

Нашему мозгу нужна полезная пища, чтобы он работал должным образом.

Есть ряд питательных веществ и микроэлементов, важных для обеспечения конгитивной умственной работы в долгосрочной перспективе.

Об этом в эфире "КИЕВ24" сказал Олег Швец, врач-гастроэнтеролог.

"Должна быть база, или комплекс продуктов.

Это полезные жиры, которые содержатся, например, в рыбе, в оливках и масле, в орехах и семенах.

Они создают мозгу поддержку", - отмечает он.

По его словам, нашему мозгу нужны витамины – B12, витамин B9, фолиевая кислота, витамин B6, витамины D и Е.

"Для высокой интенсивности работы мозга нам нужна глюкоза и желательно, чтобы она была с жирами.

Например, в виде черного шоколада.

Это дает нашим длительный заряд, чтобы сконцентрироваться на решении сложных умственных задач", - говорит специалист.

Неплохо помогает повысить бдительность, внимание и запоминание кофеина, содержащегося в кофе и чае.

Биофлавоноиды – очень полезные вещества – которые содержат в глазах, фруктах и овощах, дают модности для восстановления после нагрузок.

"Такой пазл необходим для того, чтобы иметь хорошую умственную работоспособность", - заключил врач.

Напомним, рис – это основа рациона для половины населения Земли, особенно в развивающихся странах.

Но новое исследование предупреждает, что глобальное потепление может сделать зерновую культуру токсичной.

Источник материала
loader
loader