/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F5c2b3fb23a82b516a5078adc2e4f7f66.jpg)
Какие продукты следует употреблять для активной работы мозга: советы врача-гастроэнтеролога
Нашему мозгу нужна полезная пища, чтобы он работал должным образом.
Есть ряд питательных веществ и микроэлементов, важных для обеспечения конгитивной умственной работы в долгосрочной перспективе.
Об этом в эфире "КИЕВ24" сказал Олег Швец, врач-гастроэнтеролог.
"Должна быть база, или комплекс продуктов.
Это полезные жиры, которые содержатся, например, в рыбе, в оливках и масле, в орехах и семенах.
Они создают мозгу поддержку", - отмечает он.
По его словам, нашему мозгу нужны витамины – B12, витамин B9, фолиевая кислота, витамин B6, витамины D и Е.
"Для высокой интенсивности работы мозга нам нужна глюкоза и желательно, чтобы она была с жирами.
Например, в виде черного шоколада.
Это дает нашим длительный заряд, чтобы сконцентрироваться на решении сложных умственных задач", - говорит специалист.
Неплохо помогает повысить бдительность, внимание и запоминание кофеина, содержащегося в кофе и чае.
Биофлавоноиды – очень полезные вещества – которые содержат в глазах, фруктах и овощах, дают модности для восстановления после нагрузок.
"Такой пазл необходим для того, чтобы иметь хорошую умственную работоспособность", - заключил врач.
Напомним, рис – это основа рациона для половины населения Земли, особенно в развивающихся странах.
Но новое исследование предупреждает, что глобальное потепление может сделать зерновую культуру токсичной.

