Безопасно ли подогревать пищу в микроволновке: разбираем мифы и факты
Безопасно ли подогревать пищу в микроволновке: разбираем мифы и факты

Безопасно ли подогревать пищу в микроволновке: разбираем мифы и факты

До сих пор существует много мифов о том, что обработка пищи "убивает" все витамины или даже делает ее вредной во время приготовления в микроволновке.Разбираемся, действительно ли стоит бояться подогревать пищу в микроволновке и, что говорят ученые.Диетолог Светлана Фус развеяла мифы и рассказала о научных фактах о микроволновке.На самом деле, любая термическая обработка влияет на состав продуктов. Но исследования показывают, что микроволновое нагревание даже лучше сохраняет витамины, чем варка в воде, поскольку происходит быстрее и без лишней жидкости.Этот миф возник из-за неправильного понимания принципа работы устройства. Микроволновое излучение не остается в пище – оно только нагревает молекулы воды, жира и углеводов. Излучение исчезает, как только выключается печь.Современные устройства обладают надежной защитой, что не дает волнам выходить наружу. Если микроволновка не имеет механических повреждений, она не представляет угрозы для здоровья.Не все материалы подходят для микроволновки. Безопасны стеклянная, керамическая и специальная пластиковая посуда. Металлические и некоторые виды пластика могут быть опасными.Микроволновая печь не делает еду вредной и не излучает радиацию. Она удобна, быстра и в некоторых случаях даже лучше сохраняет полезные вещества. Главное – правильно выбирать посуду и соблюдать правила использования.

Источник материала
loader