Нужно ли промывать макароны холодной водой после варки
Нужно ли промывать макароны холодной водой после варки

Нужно ли промывать макароны холодной водой после варки

Многие придерживаются инструкций на упаковках, где часто рекомендуется промыть макароны под холодной водой, чтобы предотвратить их слипание.

Сварить макароны является одним из самых простых способов приготовить еду. Однако даже в таком простом процессе могут возникать недоразумения.

Одним из них является промывание макарон холодной водой после их приготовления. Одни люди не могут представить приготовление пасты без этого процесса, в то время как другие советуют этого не делать.

Повара указывают, что главное условие, чтобы макароны не слипались — использовать большую кастрюлю и большее количество воды для их приготовления.

Промывать макароны есть смысл, чтобы получить рыхлую консистенцию, которую удобно использовать для салатов. Также пасту можно промывать, если вы хотите получить ее в состоянии аль денте, но готовили слишком долго. Промывка в холодной воде быстро останавливает процесс приготовления, поэтому макароны не переварятся.

Кроме того, с помощью промывки пасты можно избавиться от лишнего крахмала в макаронах, что сделает ее менее липкой.

В других случаях заливать макароны холодной водой не всегда полезно, а в некоторых случаях это может принести вред блюду. К примеру, когда мы к пасте будем добавлять соус. Благодаря крахмалу, который остается в макаронах, блюдо будет иметь шелковистую и кремообразную консистенцию.

Промывать макароны или нет, зависит от конкретного блюда и ваших предпочтений. Это можно сделать, и иногда оно того стоит. Однако нет смысла каждый раз промывать их под холодной водой, и пропуск этого шага не будет считаться ошибкой.

Раньше мы писали о том, сколько времени и как нужно варить макароны, чтобы они не слипались и были вкусными.

Источник материала
loader
loader