![Почему некоторые каши на завтрак убивают здоровье](https://thumbor.my.ua/xpeE6U5c8EN4rnY6AcAXhRfAzpY=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Faec127c21bac91470fd6475f6c19dad8.jpg)
Почему некоторые каши на завтрак убивают здоровье
Углеводный завтрак может привести к быстрому повышению уровня сахара и инсулина в крови.
Эксперты нередко рекомендуют в первый дневной прием пищи употреблять каши, однако некоторые из них могут нанести больше вреда организму, чем пользы. Привычка завтракать кашами связана с риском диабета.
Многие каши являются богатым источником углеводов, отличаются достаточно высоким гликемическим индексом. Такая пища обеспечивает организм значительным запасом энергии – чтобы ее потратить, нужно интенсивно двигаться, испытывать физнагрузки. Если человек после углеводного завтрака переходит к сидячей работе, у него с большой вероятностью начнет скапливаться жир.
Какие каши не подходят на завтрак
Манная каша
Эта каша производится из пшеницы и содержит клейковину с глютеном. Через 30 минут этот скорый углевод распадется в организме на глюкозу. Манка не есть отдельный вид крупы. Фактически это перетертая в мелкую крошку мука. Если такую кашу давать детям, во взрослом возрасте у них могут возникнуть проблемы с работой ЖКТ.
Рисовая каша
Также вредной оказалась рисовая каша, которую готовят из пропаренной белой крупы. Чувство голода после употребления такого завтрака не заставит себя ждать. К тому же, в нем нет полезных веществ.
Каши-пятиминутки из разных злаков
Ценных веществ в такой пище нет, поскольку они уничтожаются в процессе термической обработки. Лучше выбирать злаки, которые нужно готовить 20-25 минут.
Кукурузная каша
Она тоже относится к быстрым углеводам, если речь идет о пропаренном злаке. Пользы в такой еде нет.
Ранее мы писали, полезна ли манная каша для взрослых и детей. Больше об этом читайте в новости.
![loader](/files/images/preloader.gif)