Нежный йогуртовый торт с лимоном: звезда "Мастер шеф" Лиза Глинская дала простой рецепт
Нежный йогуртовый торт с лимоном: звезда "Мастер шеф" Лиза Глинская дала простой рецепт

Нежный йогуртовый торт с лимоном: звезда "Мастер шеф" Лиза Глинская дала простой рецепт

Звезда "Мастер шеф" Лиза Глинская дала рецепт вкусного йогуртового торта с лимоном и маком.

Чтобы приготовить йогуртовый торт по рецепту звезды "Мастер Шеф", вам понадобится:

Для макового бисквита:

  • 200 г яиц (4 шт.)
  • 150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
  • 200 г белого густого йогурта Молокия (жирностью 3%)
  • 150 г муки (5 ст. л. с горкой)
  • 8 г разрыхлителя (2 ч. л.)
  • 5 г пищевой соды (1 ч. л.)
  • Цедра одного лимона
  • 200 г маковой начинки или 100 г мака

Для лимонного мусса:

  • 100 мл лимонного фреша
  • 50 мл воды
  • Цедра двух лимонов
  • 150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
  • 150 г яиц (3 шт.)
  • 15 г желатина (3 ч. л.)
  • 70 мл воды (для желатина)
  • 50 г сливочного масла «Молокия» (жирностью 82%)
  • 100 г сгущенки
  • 350 г белого густого йогурта Молокия (жирностью 3%)
  • 200 мл сливок (жирностью 30-35%)

Сначала приготовим маковый бисквит:

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду.
  2. В отдельной большой миске соедините яйца, сахар и лимонную цедру. Перемешайте венчиком.
  3. Добавьте маковую начинку (или подготовленный мак) и снова перемешайте.
  4. Влейте йогурт и снова хорошо перемешайте.
  5. Объедините с мукой и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Вылейте тесто в форму диаметром 22 см (дно застелите фольгой) и выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
  7. После охлаждения снимите форму и обрежьте верхнюю часть бисквита.

Далее готовим лимонный мусс:

  1. Подготовьте желатин, залив его водой и оставив на 10-15 минут.
  2. В сотейнике соедините лимонный сок, воду, цедру, яйца и сахар. Постоянно перемешивая доведите до кипения на среднем огне.
  3. Снять с плиты и процедить через сито в другую миску. Добавьте желатин и перемешайте.
  4. Добавьте сливочное масло, сгущенку и йогурт, а затем взбитые сливки. Тщательно перемешайте.

Вылейте мусс на охлажденный бисквит и поставьте йогуртовый торт в холодильник на 4-5 часов для стабилизации.

После охлаждения снимите форму и ацетатную пленку. Далее нужно взбить сливки, добавить мак и украшать торт. По желанию украсьте цукатами.

Этот рецепт торта с лимоном и маком станет настоящим украшением вашего стола. Наслаждайтесь вкусом и делитесь с близкими!

Последние новости Украины:

Напомним, "Мастер Шеф" Глинска поделилась простым рецептом домашних сосисок.

Как сообщала Politeka, "Мастер Шеф" Елизавета Глинская дала рецепт, как сделать сырники еще вкуснее.

Фантастические тоненькие блины из картофельного теста: "Мастер Шеф" Глинская дала простой рецепт.

Источник материала
loader
loader