/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd5af17fdf2c0aa6c6f9910a30b819a21.jpg)
Три маринада для курицы, которые сделают ее нереально вкусной: рецепты
Если вы всегда хотите готовить ароматную, сочную и вкусную курочку, следует уметь правильно ее мариновать. Именно от качества маринада зависит будущий вкус основного блюда.
Звездный шеф-повар Эктор Хименес-Браво в Instagram рассказал о трех лучших маринадах для курятины. С ними этот вид мяса всегда получится максимально сочным и вкусным.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fac799355be8be8d87e95a6655c9967b6.png)
Желтый маринад
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fccb0f6743b8f758dd00dcfd7d1cf9884.png)
Ингредиенты
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Йогурт – 1 ст.л
- Паприка – 1/2 ч.л
- Кумин – 1/2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л
- Лук сушеный - 1/2 ч.л.
- Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.
- Черный перец - 1/2 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л
- Чеснок сухой – 1/2 ч.л.
- Кинза сушеная или свежая – 1 ч.л
Способ приготовления
1. Все составляющие смешать в отдельной емкости.
2. Добавить куриное мясо
3. Оставить мариноваться.
Красный маринад
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F689efd08ebf65898fdbfefa8135afebc.png)
Ингредиенты
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Сметана - 2 ст.л
- Имбирь свежий – 1 ч.л.
- Чеснок свежий - 1 зубчик.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Гвоздика – 1/2 ч.л
- Мускатный орех – 1/2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л
- Кумин – 1/2 ч.л.
- Анис - 1/2 ч.л
- Чили сухой – 1/2 ч.л.
- Куркума - 1/2 ч.л
- Кориандр - 1/2 ч.л
- Паприка – 2 ч.л
- Сок половины лайма
Способ приготовления
1. Измельчить в ступке кумин, гвоздику и анис.
2. Смешать все составляющие в глубокой емкости
3. Замариновать куриное филе или бедра.
Зеленый маринад
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fcec5ab9b76559e61b0f8ed1a84a4451f.png)
Ингредиенты
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Чили свежий – 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сок и цедра лимона/лайма
- Кинза (можно заменить петрушкой) – 1 ст.л
- Паприка – 1/2 ч.л
- Кориандр - 1/2 ч.л
- Кумин - 1/2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л
- Мед – 1 ст.л
Способ приготовления
1. Измельчить в ступке кумин, гвоздику и анис.
2. Смешать все составляющие в глубокой емкости
3. Замариновать куриное филе или бедра.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты маринадов:
- Маринад для рыбы
- Маринад для овощей
- Маринад на кефире

