/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F599e28779648d8b31644421158b2983b.png)
Деруны, запеченные в горшке: вкусная интерпретация традиционного блюда
Деруны – это очень популярное основное блюдо, которое готовится из простых и бюджетных ингредиентов. Его подают со сметаной или всевозможными соусами. А также часто совершенствуют и подают в необычном виде.
Вот, например, фудблогер с ником bude_smachno_razom в TikTok рассказала рецепт приготовления запекающихся в горшке дерунов. В результате вы получите блюдо словно из печи.
Ингредиенты для дерунов
- Картофель – 6 шт
- Лук – 1 шт
- Яйца – 1 шт
- Соль
- Перец
- Масло для жарки
Ингредиенты для соуса
- Куриное филе – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Шампиньоны – 3-4 шт
- Сметана 20% – 100 гр
- Соль
- Перец
- Сыр твердый – 50 гр
Способ приготовления
1.Сначала готовим деруны. Натираем картофель и лук на мелкой терке.
2. Добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и обжариваем деруны на сковороде с маслом по бокам до золотистой корочки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F404fc41419ed78a8e7ef416bf7371b8e.png)
3. Для соуса нарезаем куриное филе, лук, шампиньоны.
4. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем кусочки куриного филе, лук и шампиньоны.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7fe3825466b06a04fe1805c4a707a86a.png)
5. В конце добавляем сметану, соль и перец.
6. Выкладываем готовые деруны в горшки чередуя слоями с соусом с грибами.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F120544aef18bd4078461aeb13ac28c0b.png)
7. Затираем все сыром и запекаем в духовке при 180 ° 15-20 минут.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты дерунов:
- Деруны в духовке
- Деруны из кабачков
- Деруны с грибами

