/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F92f59977174f594700311561dae7a4b9.jpg)
Забудьте о стерилизации, уксусе и кипятке: как "закрыть" в банках огурцы, чтобы они простояли до 10 месяцев
Натертые огурцы на зиму: рецепт / © unsplash.com
Такого оригинального рецепта огурцов вы точно не видели, ведь овощи нужно просто натереть на терке и закрыть в банках.
Ингредиенты
- огурцы
- 2 кг
- чеснок
- 10–12 зубчиков
- соль
- 2 ст. л.
- укроп
- пучок
Процесс приготовления:
-
Возьмите 1 кг огурцов любой формы и размера, натрите на большой терке. Выдавите к ним чеснок, добавьте соль. Перемешайте.
-
Возьмите 1 кг хороших огурцов для консервации, замочите в холодной воде на 2 часа, чтобы избавиться от горечи.
-
Пучок укропа нарежьте большими кусками, выложите на дно банки. Далее — смесь из натертых огурцов с чесноком. Разрежьте пополам свежие, замоченные в воде огурцы и выложите после этого. Сверху снова смесь из натертых огурцов. Не забудьте выложить один листик хрена, а внутреннюю поверхность крышки смазать горчицей.
-
Закройте банки крышками, уберите в холодное место. Через 3–4 дня огурцы станут малосольными, а через 1 месяц — солеными.
Приятного аппетита!

