Забудьте о стерилизации, уксусе и кипятке: как "закрыть" в банках огурцы, чтобы они простояли до 10 месяцев
Забудьте о стерилизации, уксусе и кипятке: как "закрыть" в банках огурцы, чтобы они простояли до 10 месяцев

Забудьте о стерилизации, уксусе и кипятке: как "закрыть" в банках огурцы, чтобы они простояли до 10 месяцев

Натертые огурцы на зиму: рецепт / © unsplash.com

Такого оригинального рецепта огурцов вы точно не видели, ведь овощи нужно просто натереть на терке и закрыть в банках.

Ингредиенты

огурцы
2 кг
чеснок
10–12 зубчиков
соль
2 ст. л.
укроп
пучок

Процесс приготовления:

  1. Возьмите 1 кг огурцов любой формы и размера, натрите на большой терке. Выдавите к ним чеснок, добавьте соль. Перемешайте.

  2. Возьмите 1 кг хороших огурцов для консервации, замочите в холодной воде на 2 часа, чтобы избавиться от горечи.

  3. Пучок укропа нарежьте большими кусками, выложите на дно банки. Далее — смесь из натертых огурцов с чесноком. Разрежьте пополам свежие, замоченные в воде огурцы и выложите после этого. Сверху снова смесь из натертых огурцов. Не забудьте выложить один листик хрена, а внутреннюю поверхность крышки смазать горчицей.

  4. Закройте банки крышками, уберите в холодное место. Через 3–4 дня огурцы станут малосольными, а через 1 месяц — солеными.

Приятного аппетита!

Источник материала
loader
loader