/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb9f30188ea39710528defc5d81f8294d.jpg)
Как приготовить вкусную "Карбонару" дома: идеальный рецепт
"Карбонара" – популярная изысканная паста, которую подают почти в каждом ресторане. И вы очень легко сделаете ее в домашних условиях. Понадобится всего несколько простых компонентов.
Идея приготовления вкусной пасты "Карбонары" опубликована на странице кулинара Ольги Рябенко (olga_riabenko) в Instagram. Подойдут обычные магазинные спагетти.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F351f72471853910c92a1d826c5b43cce.png)
Ингредиенты:
- бекон – 200 г
- паста – 250 г
- желтки – 6 шт.
- перец молотый, соль – по вкусу
- пармезан – 150 г
- вода из пасты – 100 мл. (регулировать по вкусу)
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F2f0c2a9767077a47879d82e7efe9738a.png)
1. Пасту отварить в подсоленной воде. Время смотрите на упаковке.
2. Бекон порезать полосками.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F9deb1af9d6ff9d4b48956196fcdb2344.png)
3. Обжарить до хрустящего состояния.
4. Отделите желтки от белков.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3eb82007be38eb7579d37baa55c54cd0.png)
5. Добавить черный молотый перец, соль и часть натертого пармезана на мелкой терке.
6. К обжаренному бекону добавить готовую пасту, воду из пасты и остаток пармезана.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F50e10999f0b1b0919b2af2b97f0a0d24.png)
7. Все перемешать.
8. Снять с огня и добавить желточную смесь. Все тщательно перемешать.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff2cc2178a31fc5e8156487d3131e8348.png)
9. Украсить беконом и пармезаном.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Паста с томатами и чесноком
- Паста с морепродуктами
- Паста с морепродуктами и сыром

