Апельсин – фрукт, который весь год доступен украинцам на прилавках магазинов. Он имеет ряд преимуществ для здоровья, однако, в первую очередь, ассоциируется с витамином С.
Об этом сообщили в health. Эксперты рассказали, что апельсины могут обеспечить организм человека соединениями по борьбе с раком и помочь в поддержании водного баланса.
Они наполнены разными витаминами, минералами и растительными соединениями, улучшающими общее здоровье.
Более того, во фруктах содержатся калий и фосфор, это вещества, которые помогают задерживать или вообще предотвращать хронические заболевания. Апельсины могут насытить человека, помочь удовлетворить ежедневные потребности жидкости или обеспечить определенным количеством витаминов и минералов.
Несмотря на это, есть определенные риски потребления апельсинов, о которых следует знать каждому.
Риски потребления апельсинов
Апельсины и их сок могут представлять определенную опасность для некоторых людей. В частности, речь идет об обострении симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), ухудшении пенсии из-за кислотности фруктов.
Также апельсины могут вызвать расстройство желудка. Более того, они взаимодействуют с некоторыми лекарствами, отпускающими по рецептам.
Эксперты добавили, что слишком большое потребление апельсинового сока со временем может привести к увеличению веса.
Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как эффективно сбросить лишний вес.
Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.
Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.