Никакой суеты и мороки на кухне
Салаты — всегда отличный вариант для новогоднего стола. И если не хочется угощать гостей оливье, сельдью под "Шубой" или "Мимозой", предлагаем необычный "Баварский" салат.
Это простое блюдо с куриным филе и сыром по рецепту Shuba точно станет главной звездой вашего стола. Во-первых, готовится оно просто: вам нужно лишь обжарить или отварить куриное филе, подсушить сухарики и смешать их с помидорами, сыром и заправкой. Во-вторых, салат получится настолько вкусным, что гости просто ахнут от удовольствия.
Как приготовить "Баварский" салат
Ингредиенты на 2 порции:
- куриная грудка — 1 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- хлеб белый, ломтик — 3 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- сметана — 1 ст. л.;
- горчица медовая — 1 ч. л.;
- чеснок, зубчики — 3 шт.;
- соус соевый — 1 ч. л.;
- петрушка, пучок — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 20 г
Специи для курицы:
- соль — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
- соус соевый — 1 ст. л.;
- чеснок сушеный — 1 ч. л.;
- копченая паприка — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сыр, помидоры, хлеб нарезаем на небольшие кусочки, измельчаем зелень.
- Куриную грудку моем, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем специи и соевый соус, обжариваем до золотистого цвета, даем остыть.
- На этой же сковороде обжариваем кусочки хлеба, пока они не станут хрустящими или же подсушиваем их в духовке, сбрызнув растительным маслом.
- В салатник отправляем куриную грудку, сухарики, помидоры, сыр и зелень в салатник.
- В другой миске смешиваем сметану, натертый чеснок, горчицу и соевый соус, перемешиваем до однородного состояния и полученным соусом заправляем салат.