Больше никаких "танцев с бубнов" на вашей кухне
Скоро Новый год и будет проходить он под покровительством Зеленого Деревянного Дракона. Для него важно, что будет у вас на праздничном столе.
Вместе с Shuba мы предлагаем встретить Новый год с песочным печеньем с легким сливочным и медовым привкусом. Это простая в приготовлении не требует особых затрат, а готовится просто и быстро. Вам нужно в тесто добавить немного растительного масла без запаха, сметаны и меда — и печенье приобретет незабываемого запаха и вкуса.
Как приготовить нежное песочное печенье с медом на сметане
Ингредиенты на 3 порции:
- мед — 150 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- сметана — 100 г;
- растительное масло — 40 мл;
- мука — 330 г;
- соль — 5 г;
- сода пищевая — 5 г.
Способ приготовления:
- В отдельной миске смешиваем мед, яйцо, сметану, растительное масло без запаха, соль и соду. Все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его на присыпанной муку поверхности толщиной до 5 мм. С помощью фигурных формочек вырезаем печенье и перекладываем на застеленный пергаментом противень.
- Заготовки присыпаем сахаром и отправляем в духовку на 12-15 минут при 180°С.
На новогоднем столе будет уместен также десерт "Стеклянные фрукты". Он поразит абсолютно всех!