С таким печеньем десерт не понадобится даже на праздничном столе
С таким печеньем десерт не понадобится даже на праздничном столе

С таким печеньем десерт не понадобится даже на праздничном столе

Больше никаких "танцев с бубнов" на вашей кухне

Скоро Новый год и будет проходить он под покровительством Зеленого Деревянного Дракона. Для него важно, что будет у вас на праздничном столе.

Вместе с Shuba мы предлагаем встретить Новый год с песочным печеньем с легким сливочным и медовым привкусом. Это простая в приготовлении не требует особых затрат, а готовится просто и быстро. Вам нужно в тесто добавить немного растительного масла без запаха, сметаны и меда — и печенье приобретет незабываемого запаха и вкуса.

Как приготовить нежное песочное печенье с медом на сметане

Ингредиенты на 3 порции:

  • мед — 150 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • мука — 330 г;
  • соль — 5 г;
  • сода пищевая — 5 г.

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске смешиваем мед, яйцо, сметану, растительное масло без запаха, соль и соду. Все тщательно перемешиваем.
  2. В полученную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его на присыпанной муку поверхности толщиной до 5 мм. С помощью фигурных формочек вырезаем печенье и перекладываем на застеленный пергаментом противень.
  3. Заготовки присыпаем сахаром и отправляем в духовку на 12-15 минут при 180°С.

На новогоднем столе будет уместен также десерт "Стеклянные фрукты". Он поразит абсолютно всех!

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader
loader