Эту "Грибную поляну" гости сметут первой до последнего грибочка
Эту "Грибную поляну" гости сметут первой до последнего грибочка

Эту "Грибную поляну" гости сметут первой до последнего грибочка

Он не оставит равнодушным ни глаза, ни желудок

Любой праздничный стол невозможно представить без самых разнообразных салатов. И если не хочется угощать близких и друзей классическим оливье или "Шубой", предлагаем попробовать "Грибную поляну".

Такое название салат получил из-за верхнего слоя из маринованных грибов. Уверены, что такая необычная подача блюда от "Мета" точно удивит ваших гостей.

Как приготовить салат "Грибная поляна"

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • маринованные грибы – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • укроп – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель тщательно моем и отвариваем до готовности. Даем им остыть, чистим и натираем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую, также даем остыть, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. С маринованных грибов сливаем маринад.
  3. Куриное филе моем, отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. С соленых огурцов обрезаем кончики, натираем на мелкой терке и отжимаем выделившийся маринад.
  5. Объемную миску или кастрюлю застилаем пленкой и выкладываем маринованные грибы вниз шляпками. Сверху выкладываем измельченный укроп.
  6. Далее идет слой курицы, смазанной майонезом, сверху — слой моркови, который также смазываем майонезом.
  7. После выкладываем яйца, покрываем майонезной сеточкой, далее распределяем слой картофеля и огурцов, смазав майонезом.
  8. Салат накрываем плоским блюдом, переворачиваем таким образом, чтобы грибы оказались сверху и подаем к столу.

Ранее "Телеграф" делился еще одним необычным рецептом салата. Ему также обрадуются и гости, и Дракон.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader
loader