Он не оставит равнодушным ни глаза, ни желудок
Любой праздничный стол невозможно представить без самых разнообразных салатов. И если не хочется угощать близких и друзей классическим оливье или "Шубой", предлагаем попробовать "Грибную поляну".
Такое название салат получил из-за верхнего слоя из маринованных грибов. Уверены, что такая необычная подача блюда от "Мета" точно удивит ваших гостей.
Как приготовить салат "Грибная поляна"
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- маринованные грибы – 0,5 кг;
- твердый сыр – 120 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- укроп – половина пучка.
Способ приготовления:
- Морковь и картофель тщательно моем и отвариваем до готовности. Даем им остыть, чистим и натираем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую, также даем остыть, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- С маринованных грибов сливаем маринад.
- Куриное филе моем, отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
- С соленых огурцов обрезаем кончики, натираем на мелкой терке и отжимаем выделившийся маринад.
- Объемную миску или кастрюлю застилаем пленкой и выкладываем маринованные грибы вниз шляпками. Сверху выкладываем измельченный укроп.
- Далее идет слой курицы, смазанной майонезом, сверху — слой моркови, который также смазываем майонезом.
- После выкладываем яйца, покрываем майонезной сеточкой, далее распределяем слой картофеля и огурцов, смазав майонезом.
- Салат накрываем плоским блюдом, переворачиваем таким образом, чтобы грибы оказались сверху и подаем к столу.
Ранее "Телеграф" делился еще одним необычным рецептом салата. Ему также обрадуются и гости, и Дракон.