Не рецепт, а находка
Кто же не хочет удивить гостей во время новогоднего застолья? Именно поэтому мы делимся разнообразными и необычными блюдами, чтобы ваше меню было удивительным.
Сегодня вместе с Shuba мы расскажем об еще одном фантастическом салате под названием "Грибочки под шубой". В нем нет ни грамма мяса — только шампиньоны, маринованные огурцы, отварной картофель и тертый сыр. Тем не менее он способен удивить каждого присутствующего на празднике.
Как приготовить салат "Грибочки под шубой"
Ингредиенты на 7 порций:
- картофель — 3 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- огурцы маринованные — 200 г;
- лук — 2 шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- яйца куриные — 4 г;
- майонез 67%, соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку отвариваем в мундирах, охлаждаем, чистим, натираем. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень, все тщательно перемешиваем.
- Яйца также варим круто, чистим и натираем на терке.
- Лук, огурцы и грибы мелко режем, сыр натираем на терке.
- Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут, добавляем грибы и жарим до готовности.
- В специальное кольцо выкладываем слой картофеля, сверху — обжаренные грибы с луком, огурцы, далее — слой тертых яиц. Все смазываем майонезом, украшаем тертым сыром, перчим по вкусу и подаем к столу.
А вот Дракона рекомендуем удивить необычным "Королевским салатом" по рецепту "Телеграфа". От него придут в восторг и гости.