
Будет ярко выглядеть на новогоднем столе: паштет под брусничным желе
Эта закуска никого не оставит равнодушным
Многие уже начали составлять меню к новогоднему столу. Среди любимых блюд может быть салат "Белый принц" и запеченная курочка с картошкой.
Новогодний стол также можно разнообразить бюджетной, но яркой закуской — паштетом под брусничным желе. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".
Как приготовить паштет под брусничным желе
Ингредиенты:
Паштет
- 700 г куриной печени
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 50–100 мл сливок 15–22%
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец
Желе
- 300 г брусники
- 50 г сахара
- 10 г желатина
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
- На сливочном масле обжарить лук, добавить морковь, обжарить.
- Печень промыть, убрать все лишнее, порезать на кусочки.
- Добавить печень к овощам, обжарить, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20–25 минут), остудить.
- Печень з овощами измельчить в блендере до однородности.
- Постепенно добавлять сливки и взбивать. Важно не переборщить, чтобы паштет не получился жидким.
- Паштет выложить в небольшие креманки, заполняя их на 2/3, поставить в холодильник на то время, пока готовится желе.
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на время, указанное на упаковке.
- В бруснику добавить сахар и 300 мл воды, после закипания варить 10 минут, процедить.
- В горячий отвар добавить желатин, перемешать до его растворения, остудить.
- На паштет аккуратно вылить желе.
- Поставить в холодильник на 5–7 часов.
А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F5de002fa0ea760d3ac246655290ec761.jpg)
Верные друзья и братья по несчастью: у людей и лабрадоров обнаружили общие гены
Фокус
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F8ad830e2347ca27a67af0c29212ad3fe.jpg)
Потерю обоняния после COVID-19 победили: ученые смогли вернуть его переболевшим людям
Фокус
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fc6d6a0eb235cdd13c13e7c5f0a3a103a.png)
Если у кота пахнет изо рта: когда это просто еда, а когда – сигнал тревоги
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F4d0e7577b74e2b5ed00e0842f095e2a0.jpg)
Ходьба для похудения: варианты, которые помогут вам оставаться в форме
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2Fff21e5097f77f7266e57ca50fdbd1ef9.jpg)
Какая самая вредная часть курицы - ее не стоит употреблять в пищу
UAToday
Не путайте с усталостью: 8 причин, почему ваша энергетика ослабла
Marie Claire
Вирус папилломы человека: когда нужно мужчинам делать прививку
ZN UA