Шведский суп с фрикадельками: самый уютный рецепт ужина для всей семьи
Шведский суп с фрикадельками: самый уютный рецепт ужина для всей семьи

Шведский суп с фрикадельками: самый уютный рецепт ужина для всей семьи

Сливочный суп с сытными фрикадельками, нежной пастой и сметаной — одно из фирменных блюд, которым гордятся шведы. Перед приготовлением учтите, что этап сливания жира с противня после запекания фрикаделек пропускать нельзя: в противном случае вместо супа получится высококалорийная масляная бомба, которая потеряет утонченный сливочный вкус. Также возьмите во внимание, что отдать предпочтение стоит говяжьему бульону, как и указано в рецепте, но в качестве альтернативы допускается использование куриного или овощного.

Шведский суп с фрикадельками
5,0

Сытное блюдо на всю семью

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Шведская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

яйцо куриное

1 шт.

сухари панировочные

1/4 стакана

лук белый репчатый

1/4 стакана

молоко 2,5%

2 стакана

соль любая

1/4 ч.л.

перец черный молотый

1/4 ч.л.

фарш говяжий

230 г

фарш из свинины

230 г

паста фарфалле

115 г

масло сливочное соленое

5 ст.л.

лук красный

1 шт.

мука белая

1/4 стакана

орех мускатный молотый

1/4 ч.л.

перец душистый

1/4 ч.л.

бульон говяжий

1 л

сметана 20%

1/2 стакана

укроп свежий

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
438 кКал
Белки
26 грамм
Жиры
29 грамм
Углеводы
17 грамм
Способ приготовления
1

Поставьте духовку на разогрев на 190 градусов.

2

Сбрызните противень размером 38×25 см кулинарным спреем. В большой миске вилкой или венчиком взбейте яйцо, всыпьте к нему панировочные сухари, мелко нарезанный репчатый лук и влейте молоко. Приправьте солью и перцем. Выложите в ту же миску два вида фарша и тщательно перемешайте.

3

Из полученной массы скатайте шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на подготовленный противень и запекайте в течение 12-15 минут. Слейте лишний жир и уберите на некоторое время в сторону.

4

Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.

5

В кастрюле растопите 1 ст.л. сливочного масла на среднем огне, выложите на горячую поверхность нарезанный красный лук и готовьте 6-7 минут. Готовый лук переложите в тарелку: он понадобится для украшения блюда.

6

Добавьте в кастрюлю оставшиеся 4 ст.л. сливочного масла, растопите его и выложите муку, мускатный орех и душистый перец. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Влейте говяжий бульон. Как только масса слегка загустеет (через 8-10 минут), добавьте в кастрюлю фрикадельки и макароны. Прогрейте все вместе, приправьте солью и перцем.

7

Добавьте в суп ложку сметаны и перемешайте до соединения с остальными ингредиентами. Украсьте блюдо обжаренным красным луком и по желанию — нашинкованным укропом.

Оцените рецепт:
Алина Солодухина

Фото: Lyudmila Mikhailovskaya/Shutterstock/FOTODOM, mix4/Shutterstock/FOTODOM, casanisa/Shutterstock/FOTODOM, Erica Thostesen/Shutterstock/FOTODOM

Джерело матеріала
loader
loader