В Украине откроются кафе и рестораны: появились правила работы с 11 мая
В Украине откроются кафе и рестораны: появились правила работы с 11 мая

В Украине откроются кафе и рестораны: появились правила работы с 11 мая

В Украине откроются кафе и рестораны: появились правила работы с 11 мая.

6 мая, 10:45.

Ксения Капустинская.

Заведения не смогут пускать клиентов внутрь помещения.

В условиях всеукраинского карантина, который продлевают до 22 мая, с 11 мая будут введены послабления для ресторанов и кафе.

Им разрешат работу летних площадок под открытым небом и работу на вынос.

Условия такого формата работы уже установлены и официально прописаны в распоряжении главного санврача Украины Виктора Ляшко.

"Обслуживание в заведениях общественного питания осуществляется в соответствии с санитарными нормами и правилами и с учетом временных рекомендаций, направленных на предотвращение осложнения эпидемической ситуации в результате распространения коронавирусной болезни", - говорится в документе.

В частности, для ресторанов и кафе прописаны такие временные требования:.

Проверять температуру тела сотрудников нужно перед началом каждой смены.

Если температура выше 37,2 градуса, сотрудника нельзя допускать к работе.

Также нельзя работать тем, у кого есть признаки респираторных заболеваний, например, кашель.

"При проведении измерений температуры тела контактными средствами измерения, необходимо обеспечить обязательную дезинфекцию средства для контактного измерения после каждого его использования", - уточняется в документе.

Работать на вынос можно при условии предварительного заказа от клиента.

Впускать посетителей в помещение ресторана или кафе запрещено.

Заказ можно принимать дистанционно или через специально оборудованное окно или двери заведения.

Выдача заказов должна происходить там же.

"Место выдачи заказов и расчета должно делать невозможным доступ посетителей к помещению заведения, иметь возможности безналичного (бесконтактного) расчета, быть оборудовано столиком/полочкой для передачи заказа без.

личного контакта с клиентом", – говорится в распоряжении.

Летние площадки должны находиться под открытым небом, а столы расставлены на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга.

За одним столом может находиться максимум два человека.

На входе в заведение должно быть место для дезинфекции рук с соответствующим нормам МОЗ антисептиком.

Сотрудники заведения должны следить за тем, чтобы в месте приема и выдачи заказов не образовывались очереди.

Также обязательная маркировка дистанции не менее 1,5 м.

Работники, выдающие заказ и осуществляющие расчет, должны быть одеты в медицинские маски или респиратор, а также одноразовые перчатки.

Меню должны быть размещены для ознакомления рядом с местом выдачи заказов.

Выдача меню клиентам запрещена.

Блюда должны подаваться в одноразовой посуде.

В тренде.

Те, кто купят доллары сейчас, к концу 2020 года неплохо заработают – эксперты.

пятидневный запас средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств для сотрудников;.

информирование клиентов об ограничениях и условиях обслуживания;.

влажную уборку производственных помещений и поверхностей на летних площадках с использованием моющих и дезинфицирующих средств не реже чем каждые два часа, а также перед открытием и после окончания рабочего дня/смены;.

временное отстранение от роботы лиц из группы риска: тех, кто старше 60 лет, или страдает хроническими болезнями, подавляющими иммунитет.

Работники кафе и ресторанов должны:.

регулярно мыть руки с жидким мылом или обрабатывать их спиртосодержащими антисептиками не реже чем раз в три часа, а также после посещения общественных мест, использования туалета, уборки, обслуживания и т.

прикрывать рот и нос при кашле, чихать в согнутую в локте руку или одноразовую салфетку;.

воздерживаться от прикосновений к лицу; воздерживаться от контактов с лицами, имеющими симптомы респираторных заболеваний – кашель, лихорадка, ломота в теле и т.

самоизолироваться в случае возникновения симптомов респираторных заболеваний.

Как мы уже писали, в интервью сайту "Сегодня" главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал о правилах работы парикмахерских после ослабления карантина с 11 мая.

Ранее Кабмин представил план выхода Украины из карантина, который предусматривает пять этапов.

В первую очередь, если в течение десяти дней подряд соотношение новых случаев COVID-19 среди всех протестированных не изменится или ежедневное отклонение удержится на уровне 5%, в таком случае правительство откроет парки и зоны отдыха, часть объектов индустрии красоты, разрешит тренировки командных видов спорта.

При этом по всему миру, включая Украину, власти пытаются поддержать бизнес, который страдает от ограничительных мер:.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине.

Подпишись на наш telegram.

Только самое важное и интересное.

Подписаться.

Реклама.

Теги за темою
Віктор Ляшко
Джерело матеріала
loader
loader