Диетологи утверждают, что некоторые растительные белки могут стать хорошей альтернативу мясу и практически полностью заменить его в рационе.
Такого мнения придерживаются специалисты по питанию из Университета штата Пенсильвания.
Самыми полезными диетологи назвали горох, нут и чечевицу.
Регулярное употребление бобовых снижает риск возникновения сердечных заболеваний и стабилизирует уровень холестерина в крови.
«Добавьте немного нута в свой салат.
Используйте бобовые в качестве гарнира вместо картофеля и риса.
Используйте их в качестве основного блюда вместо мяса», — рассказала профессор Крис-Этертон.
Она посоветовала увеличить время варки бобовых, поскольку некоторые люди могут испытывать дискомфорт в кишечнике после его употребления.