/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F1c9e5bfcde9b0b02fe996a159cf83353.jpg)
Взбейте этот продукт — у вас получится сливочное масло, в разы вкуснее и дешевле магазинного
Как приготовить домашнее сливочное масло / © pixabay.com
Сливочное масло — продукт не из дешевых, но его любят практически все, потому что оно не только вкусное, но и очень полезное. Так что не стоит от него отказываться, даже если цена очень кусается. Ведь натуральное сливочное масло легко сделать своими руками, для этого вам понадобится только один простой продукт. И это не домашняя сметана.
Что нужно для приготовления домашнего сливочного масла
-
Сливки 30-35% жирности — 500 граммов.
-
Немного соли или другие специи для более выразительного вкуса.
-
Остальное сделает ваша кухонная техника — миксер или даже обычная банка с крышкой.
Как приготовить сливочное масло.
-
Налейте сливки в глубокую миску или банку.
-
Взбейте миксером. Сначала масса превратится в густые сливки, а впоследствии начнет отделяться сыворотка.
-
Можно брать банку с крышкой и сбивать руками, но этот процесс будет более длительным и трудоемким.
-
Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется плотный масляный комок.
-
Слейте жидкость — это пахта, ее можно использовать для выпечки.
-
Полученное масло промойте холодной водой, тогда оно будет дольше храниться.
-
Добавьте щепотку соли или любимые специи по вкусу — и вкусное домашнее сливочное масло можно смаковать.
Почему такое сливочное масло значительно лучше магазинного
-
Вы точно знаете состав продукта и он в разы дешевле и качественнее.
-
Масло получается ароматным, нежным и без примесей.
-
Готовить легко, а результат превосходит магазинные аналоги.
-
Вы получаете не только масло, но и пахту, которую можно использовать для блинов, булочек или соусов.
