Украинский суперфуд: польза сала и сколько его можно есть в день
Украинский суперфуд: польза сала и сколько его можно есть в день

Украинский суперфуд: польза сала и сколько его можно есть в день

Сало — один из самых популярных продуктов украинской кухни. Оно содержит жиры, укрепляющие наши клетки и стенки сосудов. Сало помогает нормировать работу нашей эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Также оказывает положительное влияние на работу головного мозга, предупреждая нервные расстройства.

Максимально допустимое количество сала в день и когда его есть

Сало можно есть каждый день. Но не более 10-30 граммов. Дело в том, что продукт содержит именно насыщенные жиры. Ведь в организм должны поступать и ненасыщенные. Поэтому не только сало должно являться источником компонента. Замените часть продукта такими полезными источниками жира, как рыба и орехи.

Многие также советуют есть сало перед выходом на улицу в холодное время года. Секрет в том, что оно обладает согревающим свойством, поскольку насыщает ваш организм полезными жирами.

Если верить ученым, то с помощью употребления сала можно улучшить свои умственные способности. Воздействие сала на ваш мозг сравнимо с шоколадом. Сало также помогает защититься от онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет и положительно влияет на свертываемость крови.

Чтобы сало лучше всего усваивалось и принесло максимальную пользу, его нужно правильно употреблять. Врачи рекомендуют нарезать продукт тоненькими ломтиками и есть со свежим огурцом или зеленью. Лучше всего, чтобы это было слабосоленое сало.

Источник материала
loader
loader