Семь кухонных вещей из пластика, которые следует запретить
Семь кухонных вещей из пластика, которые следует запретить

Семь кухонных вещей из пластика, которые следует запретить

Есть несколько видов пластиковых кухонных инструментов, которые опасны для здоровья.Хотя когда-то они считались удобными, недорогими и даже стильными, говорит Marthastewart диетолог Дани Домингес.Ниже приведены важнейшие виды пластика, которые следует запретить на кухне.Поскольку пластиковые лопатки наиболее популярно используются на плите, они могут выделять микропластик в вашу пищу, особенно с течением времени или при частом использовании.Это касается пластиковых ложек для смешивания. Хотя они реже подвержены влиянию тепла, со временем на них могут появляться царапины, которые могут содержать бактерии, а также выделять микропластик."Если возможно, перейдите на нержавеющую сталь, дерево или бамбук", - предлагает Домингес.Вам следует проверить свой ящик для посуды на наличие инструментов и кастрюль с антипригарным покрытием, содержащим ПФАС. По словам Домингеса, во время нагревания они могут выделять токсичные пары, которые могут быть вредными.Хотя самые вредные ПФАС были постепенно выведены из производства, их замена не существует достаточно долго, чтобы исследователи могли полностью понять, могут ли они иметь такое же (или даже другое) влияние на здоровье, отмечает Американское онкологическое общество."Одноразовые столовые приборы часто содержат фталаты, являющиеся химическими веществами, которые используются для того, чтобы сделать пластик гибким", - объясняет Домингес.Это не только экологическая проблема, но и опасность для здоровья, которая может привести к гормональным нарушениям и проблемам развития.Эти фталаты могут попадать в пищу, особенно при нагревании или использовании для горячей пищи.Меламиновая посуда может быть красочной, стильной и прочной, но ее следует использовать только для холодной пищи, и особенно не использовать в микроволновке. При нагреве он может выделять вредные химические вещества, такие как формальдегид.Химическое вещество, содержащееся во многих пластмассах, бисфенол А (BPA) связано с целым списком рисков."Исследования показали, что влияние BPA связано с нарушениями эндокринной системы, бесплодием, нарушением роста, угнетением иммунной системы и даже образованием рака", - говорит Домингес.По словам Домингеса, некоторые заменители BPA могут быть так же вредны, поэтому будьте осторожны с пластмассами с пометкой "без BPA". Домингес советует обращать внимание на наличие как бисфенола B (BPS), так и бисфенола F (BPF), и подумайте о переходе на бамбуковую, деревянную или нержавеющую стальную посуду и стеклянные контейнеры для хранения."Пластиковые разделочные доски с глубокими канавками, вырезанными на них, вероятно, содержат бактерии, которые потом попадут в вашу еду", - отмечает семейный врач Анджела Дауни.Учитывайте микропластик, который может попасть в вашу пищу из пластиковых разделочных досок, и их, вероятно, следует выбросить. Выбирайте деревянные, бамбуковые или бумажно-композитные разделочные доски.Если вам трудно выбросить весь пластик сразу, начните с того, что у него есть следы износа.Вам следует подумать о избавлении от любой посуды, которая больше не работает. Расплавившаяся посуда потрескалась и тяжело дезинфицируется, с большей вероятностью будет выделять микропластик или переносить вредные бактерии.

Источник материала
loader
loader