Почему стоит есть укроп ежедневно: семь значительных преимуществ, которые подтверждены наукой
Почему стоит есть укроп ежедневно: семь значительных преимуществ, которые подтверждены наукой

Почему стоит есть укроп ежедневно: семь значительных преимуществ, которые подтверждены наукой

Укроп не только придает блюдам особый вкус, но и является настоящим источником пользы для здоровья.Всего несколько веточек в день могут улучшить пищеварение, снизить уровень стресса и даже поддержать сердце.Укроп помогает бороться с коликами у младенцев и неприятным запахом изо рта, пишет ncbi.Свежий укроп очень низкокалорийный, но при этом является удивительно хорошим источником нескольких важных витаминов и минералов, в частности витамина С, марганца и витамина А. Витамин А - незаменимое питательное вещество, важное для сохранения зрения и поддержания здоровой иммунной системы. Он также играет немаловажную роль в мужской и женской репродукции. Так же витамин С жизненно важен для вашей иммунной системы и помогает в формировании костей, заживлении ран и метаболизме. Кроме того, свежий укроп обеспечивает 1-2% суточной нормы кальция, меди, магния, калия, рибофлавина и цинка. Однако поскольку свежий укроп обычно потребляется в меньших количествах, чем 1 чашка (9 граммов), количество питательных веществ, которые вы получите, посыпая им пищу, будет значительно меньше.Хронически высокий уровень сахара в крови вызывает беспокойство, поскольку он может увеличить риск развития таких заболеваний как инсулинорезистентность, метаболический синдром и диабет 2 типа. Предполагают, что укроп понижает уровень сахара в крови. На самом деле, несколько исследований на животных с диабетом показали значительное улучшение уровня сахара в крови натощак при применении ежедневных доз экстракта укропа. Однако исследований на людях недостаточно.В укропе есть природные растительные соединения, обладающие противораковыми, противовирусными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Они обычно содержатся в эфирных маслах укропа и связаны с противораковыми свойствами. В частности, d-лимонен (монотерпен — природное соединение), который, как показали исследования, может помочь предотвратить и лечить рак легких, молочной железы и толстой кишки.Эфирные масла укропа обладают антибактериальным действием, которое борется с потенциально вредными бактериями, такими как Klebsiella pneumoniae и Staphylococcus aureus.Укроп содержит кальций, магний и фосфор - все они важны для здоровья костей.Эфирные масла укропа могут помочь облегчить боли от спазмов во время менструации. Однако на данный момент исследования ограничены и неоднозначны.Содержащиеся в укропе антиоксиданты помогают защитить клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, известными как свободные радикалы.Хотя он необходим в очень малых количествах, это важный минерал, поддерживающий нормальное функционирование мозга, нервной системы и метаболизм сахара и жиров.Укроп лучше всего есть в свежем виде, его можно добавлять к салатам, соусам, первым или вторым блюдам и закруткам. Также в пищу употребляют семена этого растения. Сушеный укроп также питается в пище, как ароматная специя. В любом случае, как семена, так и листья укропа могут добавить вкус и яркие цвета разнообразным блюдам. При правильном хранении свежий укроп может храниться до 1 нед в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере.

Источник материала
loader
loader