Завтрак после 50: каким должно быть утреннее меню, чтобы сохранить здоровье сердца и костей
Завтрак после 50: каким должно быть утреннее меню, чтобы сохранить здоровье сердца и костей

Завтрак после 50: каким должно быть утреннее меню, чтобы сохранить здоровье сердца и костей

Какой завтрак должен быть после 50 / © www.freepik.com/free-photo

С возрастом организм нуждается в более внимательном отношении к питанию. Особенно это касается людей зрелого возраста. В этот период возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижается плотность костной ткани, поэтому повышается вероятность переломов. Чтобы уменьшить эти риски, важно включить в свой утренний рацион продукты, способствующие здоровью сердца и укреплению костей. Об этом пишет ресурс gazeta.ua.

Продукты, которые следует включить в завтрак после 50 лет

  • Яйца. Богатые на белок и питательные вещества, они помогают сохранить мышечную массу, поддерживают работу мозга и способствуют здоровью костной системы.

  • Овсянка. Регулярное употребление овсяной каши снижает уровень плохого холестерина, улучшает работу сердца и положительно влияет на память.

  • Натуральный йогурт является источником пробиотиков, которые укрепляют микрофлору кишечника и кальция — ключевого элемента для прочности костей.

  • Сыр. Особенно твердый, содержащий много кальция и витамина D, что способствует лучшему усвоению минералов.

  • Орехи и авокадо содержат полезные жиры, которые помогают поддерживать сердечно-сосудистую систему в тонусе и регулировать давление.

Источник материала
loader
loader